Penerapan Metode Drill Untuk Meningkatkan Kemampuan Bidding Dan Playing Mini Bridge Siswa Sd Negeri 004 Rambah Samo - Debi Indah; Hendri Mulyadi (Pusat Kajian Pendidikan Olahraga, Kesehatan, dan Rekreasi Jurusan Pendidikan Olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Padang, 2019)
Masalah penelitian adalah rendahnya kemampuan bidding dan playing mini bridge siswa SD Negeri 004 Rambah Samo. Penelitian ini bertujuan meningkatkan kemampuan bidding dan playing mini bridge siswa SD Negeri 004 Rambah Samo dengan penerapan metode drill. Metode yang digunakan penelitian eksperimen semu berupa memberikan perlakukan latihan drill yang dirangkum dalam program latihan dengan menggunakan modul pembelajaran mini bridge. Data penelitian dianalisa menggunakan t-tes pada taraf signifikan 5%. Hasil penelitian menunjukkan, nilai pretest kemampuan bidding dan playing mini bridge siswa sebesar 53,75 meningkat menjadi nilai posttest sebesar 77,19 setelah memberikan perlakuan penerapan metode drill. Hasil analisa data diperoleh t hitung sebesar 18,486 sedangkan t tabel sebesar 1,753. Berarti, penerapan metode drill memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan bidding dan playing mini bridge. Disimpulkan, terjadinya peningkatan perlakuan penerapan metode drill terhadap kemampuan bidding dan playing mini bridge siswa SD Negeri 004 Rambah Samo yaitu sebesar 23,44%.