Perubahan Fungsi Pekarangan sebagai Ruang Terbuka Hijau (RTH) Diperumahan Kota Kecamatan Indramayu - Agus Yadi (Universitas Wiralodra, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan peran buku ajar PesisirPenelitian ini didasari oleh terjadinya peprubahan fungsi “Pekarangan” sebagai RuangTerbuka Hijau (RTH) di Perumahan Kota Kecamatan Indramayu. Tujuan Penelitian untukmengetahui penyebab perubahan fungsi pekarangan sebagai ruang terbuka hijau (RTH)yang berkaitan dengan tipe rumah, luas lahan pekarangan, jumlah penghuni rumah, waktuperubahan pekarangan dan jumlah jenis tanaman. Metode penelitian yang digunakanadalah metode survei deskriptif, hasil penelitian menunjukan perubahan fungsipekarangan sebagai RTH ada hubungannya dengan tipe rumah, luas lahan pekarangan,jumlah penghuni rumah, waktu perubahan pekarangan dan jumlah jenis tanaman