PENERAPAN APLIKASI FLASH DALAM MEDIA PEMBELAJARAN MEWARNAI GAMBAR UNTUK MENINGKATKAN MOTORIK HALUS - Fithry Tahel; Erwin Ginting (STMIK KAPUTAMA, 2018)
Tujuan dari Penelitian adalah untuk merancang media pembelajaran menggambar dengan menggunakan Macromedia Flash, dan untuk mengetahui seberapa tingkat kelayakan media pembelajaran menggambar tersebut dengan menggunakan Macromedia Flash. Penelitian ini adalah merupakan bentuk dari perkembangan aplikasi animasi yang kini semakin maju dan teknologi informasi yang berkembang saat ini. Dengan bantuan teknologi informasi dan bahasa pemrograman khususnya animasi yang ada maka akan sangat banyak manfaat yang dapat diperoleh. Salah satu contohnya adalah dengan penerapan animasi media pembelajaran pada kegiatan belajar mengajar seperti pelajaran menggambar. Warna adalah sebuah sensasi yang terjadi didalam otak ketika cahaya memasuki retina mata, warna yang sering dimanfaatkan anak mempunyai arti simbolis maupun arti ekspresi. Simbolis berarti warna yang dimanfaatkan menggambarkan keinginan anak saat menyatakan kehendak, sedangkan warna ekspresi merupakan warna yang memberi gambaran tentang kondisi anak.Pengembangan ketrampilan motorik merupakan salah satu pengembangan dasar pada anak anak yang kegiatannya meliputi motorik kasar dan motorik halus. Kemampuan fisik motorik sangat penting untuk menunjang kelangsungan hidup sehari-hari oleh karena itu kemampuan fisik motorik pada anak usia dini harus dikembangkan baik motorik kasar maupun motorik halus.Kata Kunci - Aplikasi , Flash, Media Pembelajaran, Motorik Halus,Gambar.