ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI UPAH PEKERJA WANITA PEDESAAN DI SUMATERA SELATAN - Lamazi, Lamazi (Universitas Indo Global Mandiri Palembang, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi upah pekerja wanita di Sumatera Selatan. Penelitian ini menggunakan model persamaan Mincerian sedangkan pengelolaan data dalam penelitian ini menggunakan SPSS. Dari hasil penelitian didapat bahwa variabel usia, jam kerja dan tingkat pendidikan berpengaruh secara signifikan terhadap upah pekerja wanita. Selanjutnya variabel memiliki balita dan status menikah tidak berpengaruh secara signifikan terhadap upah pekerja wanta di Pedesaan. Pada penelitian ini juga ditemukan bahwa upah pekerja wanita di sektor non pertanian lebih rendah dari yang bekerja di sektor pertanian.Â Kata kunci: Upah, Pekerja Wanita, Pedesaan, sektor non pertanian