RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PEMETAAN DAERAH RAWAN KRIMINALITAS DIKOTA MATARAM BERBASIS WEB - Evandry Syahputra; Ida Bagus Ketut Widiartha; Ariyan Zubaidi (LPPM STMIK Lombok, 2019)
Kota Mataram belum menerapkan sistem informasi geografis tentang pemetaan wilayah rawan kejahatan. Ini membuat orang sulit menemukan informasi tentang kriminalitas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membangun sistem yang dapat memberikan informasi tentang lokasi, pemetaan dan membantu orang untuk mengetahui titik distribusi kriminalitas di kota Mataram. Sistem ini dikembangkan oleh Codeigniter Framework dan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan HTML, juga menggunakan Google Map API untuk menampilkan rute fasilitas kesehatan. Dalam penelitian ini menggunakan metode waterfall sebagai siklus hidup pengembangan sistem. Kami menggunakan blackbox dan MOS (Mean Opinion Score) sebagai pengujian sistem. Hasil blackbox menguji fungsi dalam sistem telah berjalan dengan baik tanpa ada kesalahan, kami mendapat 44,21%, 50,34% dan 4,01% sangat setuju, setuju dan netral menggunakan MOS. Jadi di sisi lain, sistem ini layak digunakan