Studi Evaluasi Analisa Perhitungan Kapasitas Daya Gardu Traksi Terhadap Kebutuhan KRL Jalur Depok-Manggarai - Awaluddin Saputra (Universitas Pamulang, Prodi teknik Elektro, 2019)
Dengan semakin meningkatnya jumlah penumpang, sehingga diperlukan penambahan armada KRL yang beroperasi. Hal ini harus diimbangi dengan kapasitas daya gardu traksi sebagai pensuplai daya KRL. Dapat disimak melalui Analisa dan pengukuran pada gardu traksi jalur Depok-Manggarai masih mencukupi untuk mensuplai kebutuhan daya KRL saat ini. Dimana pembebanan maksimal terjadi pada gardu traksi Pasar Minggu dengan persentase pembebanan 86,47 % dari kapasitas daya gardu traksi eksisting. Sedangkan tegangan jatuh maksimal adalah 138,73 V atau 9,25 % dari tegangan nominal 1500 VDC diantara gardu traksi UI-Depok.