Analisis Keekonomian Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi Kapasitas Kecil Sistem Siklus Uap - Nur Abdi Insani (Universitas Pamulang, Prodi teknik Elektro, 2019)
PLTP merupakan energi yang bisa dikembangkan menjadi listrik. Sedangkan pada sektor ekonomi, kontribusi PLTP saat ini masih sangat kecil. Kebijakan harga maksimum pembelian listrik dari PLTP oleh PT PLN sebesar 12,6 cent US/kWh untuk wilayah Indonesia bagian Barat. Kebijakan harga PLTP skala besar (> 30 MW) tetapi pada skala kecil (< 10 MW). Hasil perhitungan menunjukkan bahwa PLTP skala kecil bergantung pada kualitas sumber daya dan kondisi infrastrukturnya. Jadi, dapat diketahui diperlukan kebijakan baru yaitu feed in tariff.