MODEL PEMBELAJARAN HINDU DALAM ADI PARWA - I Wayan Suarjaya (Jurusan Dharma Acarya STAHN-TP Palangka Raya, 2018)
Model Pembelajaran Hindu di Adiparwa, berisi kombinasi model-model Pembelajaran Modern, dikombinasikan dengan aliran Ceritra di Adiparwa. Ada empat model pembelajaran, yaitu 1). Logika teoritis rasional. 2) .Rasional 3). Perilaku 4). Lingkungan belajar. Model pembelajaran ini dipadukan dengan makna Learning in Adiparwa, ceritanya adalah Bhagawan Domya, Bhagawan Drona dan cerita yang terkait dengan model pembelajaran.