Perhitungan Gaji Remunerasi Pada Pengadilan Negeri Kelas 1b Menggunakan Algoritma JST - Herlina (LPPM Universitas Al Asyariah Mandar, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sebuah system perhitungan gaji remunerasi pada Pengadilan Negeri Kelas 1B menggunakan algoritma Jaringan Syaraf Tiruan (JST). Penetapan besaran kompensasi remunerasi didasarkan oleh aktivitas proses kerja sehari-hari dalam hal ini diwakili oleh variabel absen pegawai. Model arsitektur JST yang digunakan adalah jaringan lapisan tunggal.