Mensana In Corpore Sano : Sehat Jiwa dengan Olahraga - Rahmawati, W. (Wara) (Lembaga Jagaddhita)
Penerapan psikologi dalam bidang olahraga mulai menjadi perhatian publik Indonesia setelah perhelatan Asian Games maupun Asian Paragames tahun 2018 lalu. Banyak psikolog dilibatkan dalam peningkatan kapasitas mental atlet sebelum bertanding maupun terjun langsung ke lapangan untuk memberikan pendampingan psikologis. Pelibatan kajian psikologi dalam olahraga ini mengisyaratkan bahwa semboyan Mensana in corpore sano (di dalam tubuh yang sehat, terdapat jiwa yang kuat), telah menjadi suatu keutuhan jiwa dan raga, tidak lagi hanya sebatas semboyan.