Pentingnya Orang Tua Bersikap Bijak Menyerap Informasi Di Media Sosial - Fitriyana, R. (Rika) (Lembaga Jagaddhita)
Sekarang ini, masyarakat tengah berada di era digital di mana banyak aspek kehidupan yang dijalani kerap bersinggungan dengan teknologi. Menurut data yang dirilis oleh Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII), angka pengguna internet terus meningkat sejak awal kemunculan hingga saat ini. Dilihat dari total penduduk Indonesia yang mencapai 250 juta orang, sebanyak 143,26 juta merupakan pengguna internet aktif. Yang menarik adalah sebagian besar pengguna (87,13%) memanfaatkan internet untuk mengakses media sosial (APJII, 2017).