Hubungan Konsumsi Fast Food Dengan Status Gizi Siswa Di SMP Negeri 1 Limboto Barat - Hatta, Herman (Universitas Wiralodra, 2019)
Fast food merupakan jenis makanan yang dikemas, mudah disajikan, praktis, atau diolah dengan cara sederhana. Fast food biasanya berupa lauk pauk dalam kemasan, mie instan, nugget, dan corn flake. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui hubungan konsusmsi fast food dengan status gizi pada siswa di SMPN 1 Limboto Barat. Jenis penelitian suvey analitik dengan rancangan Cross Sectional Study dengan tujuan mengetahui hubungan konsumsi fast food dengan status gizi pada siswa. Sampel pada penelitian ini sebanyak 79 siswa dengan pengumpulan data mengunakan lembar Kowsioner. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa ada hubungan konsumsi fast food dengan status gizi tidak normal siswa di SMPN 1 Limboto Barat diperoleh nilai dengan nilai p (0,000) < 0,05. Ditemukan ada hubungan antara Porsi konsumsi Fast Food Dengan status Gizi tidak normal Di SMPN 27 Makassar dengan nilai p (0,000) < 0,05. Ditemukan tidak ada hubungan antara Frekuensi konsumsi Fast Food Dengan status Gizi tidak normal di SMPN 1 Limboto Barat dengan nilai p (0,833) > 0,05. Diharapkan kepada siswa agar  lebih memperhatikan komsusmsi makanannya dengan mengetahui bahwa dari komsumsi fast food yang berlebihan tidaklah baik untuk kesehatan, dan lebih cerdas dalam memilih makanan yang akan dikonsumsi.