ANALISIS TINGKAT LIKUIDITASI PADA LAPORAN KEUANGAN NERACA CV SATURN PERKASA ABADI MEDAN - Nagian Toni (UNIVERSITAS SARI MUTIARA INDONESIA, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai dan menganalisis kinerja keuangan dengan menggunakan likuiditas pada CV. Saturn Perkasa Abadi Medan. Jenis penelitian menggunakan penelitian deskriptif, karena analisis tersebut mengemukakan uraian-uraian serta penjelasan dengan membandingkan antara data yang diperoleh dari penelitian dengan dasar-dasar teori yang ada. Berdasarkan hasil pembahasan dengan menggunakan analisis rasio keuangan, maka dapat diketahui kinerja keuangan pada CV. Saturn Perkasa Abadi Medan pada kurun waktu 2014 - 2016 adalah profitabilitas CV. Saturn Perkasa Abadi Medan, yang tercermin dalam laba setelah pajak yang dihasilkan menunjukkan peningkatan setiap tahunnya, sehingga berdampak pada kinerja yang semakin membaik. Sedangkan likuiditas CV. Saturn Perkasa Abadi Medan yang diukur dengan current ratio dan quick ratio mengalami penurunan hal ini disebabkan tersedianya aktiva lancar yang lebih kecil daripada hutang lancar, serta persediaan yang mengalami peningkatan, sehingga bedampak pada likuiditas yang semakin menurun, dan cash ratio menunjukkan kinerja yang baik, ini mencerminkan pada kemampuan perusahaan untuk membayar atau memenuhi kewajiban keuangannya lebih tepat waktu dari pada rasio likuiditas lainnya.