ANALISIS PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN GAYA KEPEMIMPINAN KEPALA SEKOLAH TERHADAP KINERJA GURU SMP NEGERI 1 TANGERANG SELATAN BANTEN - Sri Eka Lestari (universitas Pamulang, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan pengaruh disiplin kerja dan gaya kepemimpinan kepala sekolah terhadap kinerja guru SMP Negeri 1 Tangerang Selatan, Banten, baik secara parsial maupun simultan. Dengan responden adalah guru SMP Negeri 1 Tangerang Selatan, Banten, sebanyak 35 orang. Metode penelitian Deskriptif Kuantitatif, Analisis data menggunakan teknik regresi linier berganda, Pengujian Hipotesis secara Persial (U ji t), Pengujian Hipotesis secara Simultan (Uji F)Hasil Penelitian menyimpulkan bahwa ada hubungan positif dan signifikan antara disiplin kerja dengan kinerja guru secara parsial dan ada hubungan positif dan signifikan antara kepemimpinan kepala sekolah dengan kinerja guru secara parsial, dan ada hubungan positif yang signifikan antara disiplin kerja dan kepemimpinan kepala sekolah secara bersama-sama dengan kinerja guru.