PENGARUH DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA GURU SMA MUHAMADIYAH 1 PEKANBARU - Dadi Komardi; Ayu Sri Ningsih (Institut Bisnis dan Teknologi Pelita Indonesia, 2018)
This study aims to determine the effect of work discipline and work motivation on the performance of high school teachers muhamadiyah responden used in this research tescher SMA Muhamadiyah 40 teachers foundations and clivil servants,and the method used is pengambilan sempel. The data census method used is the data permier and sekunder. Analisis data used is descriptive analysis and hypothesis analysis by model test and R2 test first and then done the analysis of test parsial or.t.The discipline has a significant influence on performance of teachers. motivation has no effect and does not significantly to performance. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja guru SMA Muhamadiyah. Responden yang digunakan pada penelitian ini guru SMA muhamadiyah 40 orang guru yayasan dan PNS ,dan metode yang digunakan dalam pengambilam sempel adalah metode sensus data yang digunakan adalah data primer dan sekunder, analisis data yang digunakan adalah data analisis dekristif dan analisis hipotesis dengan uji model dan uji R2 terlebih dahulu dan selanjutnya dilakukan analisis pengujian secara parsial atau uji t. Disiplin memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja guru. motivasi tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap kinerja.