MEMAHAMI PERKEMBANGAN ANAK DAN MOTIVASI IBU DALAM MENGHADAPI TUMBUH KEMBANG ANAK - Widia Astuti; Derita Qurbani; Retno Japanis Permatasari (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Maksud dari kegiatan sosialisasi ini adalah mengawali dengan perencanaan dan mengidentifikasi terhadap Masalah Orangtua khususnya ibu agar dapat mempersiapkan diri dalam menghadapi perkembangan diri sesuai dengan usia yang di milikinya agar tidak bingung dalam menentukan pilihan ke depannya, karena meraih masa depan harus di persiapkan sejak dini, perencaan masa depan atau cita-cita perlu menjadi pertimbangan yang sangat penting. Dengan mengetahui perkembangan anak,orangtua akan tahu bakat yang dimiliki anak, kita bisa merencakan dan mengembangkannya dengan demikian bisa merencanakan dengan matang.Tujuan dari kegiatan ini adalah agar kita dapat mengembangkan potensi diri secara maksimal. Untuk membantu Anggota Persit dalam memahami pengembangan anaknya. Dan menentukan langkah apa yang harus di tempuh untuk merencanakan masa depan. Program ini dilaksanakan pada tanggal 21-23 Januari 2019.Hasil yang dicapai adalah menumbuhkan kesadaran orang tua akan pentingnya mengetahui Fase Perkembangan anak dan menimbulkan bakat dan minat, agar seseorang dapat belajar dan di kemudian hari bisa bekerja di bidang yang di minatinya sesuai dengan kemampuan serta bakat dan minat yang dimilikinya sehingga mereka bisa mengembangkan kapabilitas untuk belajar serta bekerja secara optimal dengan penuh antusias.