PERAN PENGAWASAN LEMBAGA TERHADAP SANTRI DALAM PENGGUNAAN TEKNOLOGI DI ERA DIGITAL PADA YAYASAN BANI ABBAS - Subarto Subarto; Ugeng Budi Haryoko (LPPM Universitas Pamulang, 2019)
ABSTRAK Peran serta santri dan pesantren dalam menghadirkan penggunaan teknologi informasi yang baik harus lebih ditingkatkan. Kemajuan era digital yang sudah menyentuh hampir seluruh masyarakat harus mendapat pendampingan yang baik agar tidak ada penyalahgunaan.“Sudah saatnya pendidikan di pesantren memanfaatkan kemajuan teknologi digital. Banyak platform media sosial yang dapat digunakan sebagai media pendidikan yang kreatif dan inovatif pembelajaran secara digital harus dibangun di pesantren sehingga dapat mengajarkan mereka untuk memanfaatkan kemajuan teknologi digital secara positif.”Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan penyuluhan terkait peran pengawasan lembaga terhadap santri dalam penggunaan teknologi di era digital pada Yayasan Bani Abbas.Metode pelaksanaan adalah dengan memberikan penyuluhan terkait pentingnya penguasaan teknologi di era digital dengan memperhatikan kaidah-kaidah kesantrian, karena teknologi tidak hanya memberikan manfaat tetapi juga ada beberapa efek negatif yang ditimbulkan.Hasil kegiatan ini diharapkan para santri dapat memanfaatkan teknologi sesuai dengan kebutuhan tanpa meninggalkan kewajiban sebagai santri yaitu mengamalkan ilmu agama sesuai dengan visi dan misi Yayasan Bani Abbas.