Total Polifenol dan Aktivitas Antioksidan Yoghurt dengan Penambahan Tepung Jewawut - D.,, Laksito Rukmi,; M., Legowo , A; B, Dwiloka, (UPPM Politekik Pembangunan Pertanian Yogyakarta Magelang (Polbangtan Yoma), 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui total polifenol dan aktivitas antioksidan yoghurt dengan penambahan tepung jewawut. Rancangan penelitian yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan dan tujuh ulangan. Perlakuan yang diberikan adalah perbandingan inokulasi starter L. acidophilus dengan S. thermophilus sebesar 1 : 1 (v/v), terdiri atas T1 = 3% ; T2 = 4% ; T3 = 5%. Berdasarkan hasil penelitian perbandingan inokulasi starter berpengaruh secara nyata (P<0,05) terhadap total polifenol dan aktivitas antioksidan. Total polifenol meningkat dari 50,30 ppm sampai 69,44 ppm dan aktivitas antioksidan meningkat dari 9,55 % sampai 11,41%