Pengaruh Profitabilitas ,Ukuran Perusahaan Terhadap Leverage Implikasi Terhadap Nilai Perusahaan Cosmetics and Household yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Kadim, A; Sunardi, Nardi (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
Tujuan dari penelitian secara empiris untuk membuktikan adanya Pengaruh Profitabilitas ,Ukuran Perusahaan Terhadap Leverage Implikasi Terhadap Nilai Perusahaan Cosmetics and Household yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia baik secara parsial maupun simultan. Peneliti menggunakan sampel 5 emiten dengan kapitalisasi pasar terbesar dari Index Saham LQ45 Bursa Efek Indonesia. mulai tahun 2011-2017. Penelitian menggunakan sampel 5 perusahaan cosmetics and household yang diambil dengan menggunakan teknik purposive samplingâ€ â€œMetode analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regresi data panel. Untuk menentukan salah satu dari tiga pendekatan regresi panel yang akan digunakan yaitu ordinary least squareâ€ (OLS),Â berpengaruh negatif atau positif signifikan terhadap Leverage, Ukuran Perusahaan berpengaruh positif atau signifikan terhadap Leverage, Profitabilitas dan Ukuran Perusahaan berpengaruh positif atau signifikan terhadap Leverage. Profitabilitas berpengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Ukuran Perusahaan berpengaruh negatif dan positif tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan, Leverage berpengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Profitabilitas, Ukuran Perusahaan, Leverage berpengaruh tidak signifikan terhadap Nilai Perusahaan