Analisis Pengaruh Inflasi, Suku Bunga SBI, Nilai Tukar Terhadap Return LQ 45 dan Dampaknya Terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Widya Intan Sari (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
IHSG merupakan cerminan dari kegiatan pasar modal secara umum. Peningkatan IHSG menunjukkan kondisi pasar modal sedang bullish, sebaliknya jika menurun menunjukkan kondisi pasar modal sedang bearish. Kejadian tersebut dipengaruhi oleh beberapa faktor baik mikro maupun makroekonomi. Diantara faktor makroekonomi yang mempunyai peranan penting dalam pergerakan IHSG adalah Inflasi, Suku Bunga SBI, Nilai Tukar dan Retun LQ 45 yang penulis gunakan sebagai objek penelitian. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui pengaruh Inflasi terhadap Returm LQ 45, mengetahui pengaruh Suku Bunga SBI terhadap Return LQ 45, untuk mengetahui Nilai Tukar terhadap Return LQ 45, untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Suku Bunga SBI dan Nilai tukar terhadap Return LQ 45 dan untuk mengetahui pengaruh Inflasi, Suku Bunga SBI dan Nilai tukar terhadap Return LQ 45 dan dampaknya terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).