PENGARUH MEDIA RICHNESS DAN FREQUENTLY UPDATE TERHADAP LOYALI TAS CIVITAS AKADEMIKA PERGURUAN TINGGI - Priliyani Hana; Rusliyawati Rusliyawati; Damayanti Damayanti (Universitas Teknokrat Indonesia, 2019)
Persaingan antar institusi pendidikan semakin ketat. Pemberian pelayanan yang berkualitas pada pelanggan merupakan hal mutlak yang harus dilakukan apabila perguruan tinggi ingin mencapai keberhasilan. Kualitas pelayanan yang bermutu tinggi tersebut dapat dilakukan dengan cara penyediaan fasilitas berbasis media sosial untuk mempermudah proses pelayanan. Universitas Teknokrat Indonesia merupakan salah satu perguruan tinggi yang menggunakan sosial media sebagai sarana branding. Sarana branding adalah berbagai kegiatan komunikasi yang dilakukan oleh sebuah perusahaan dengan tujuan untuk membangun dan membesarkan sebuah brand atau merek.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komponen social customer relationship management terhadap loyalitas civitas akademika.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Subjek penelitian adalah mahasiswa aktif prodi S1 Sistem Informasi angkatan 2016, 2017, dan 2018. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner melalui google form dan teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji F, uji T, dan Uji R. Penelitian ini menggunakan 2 Variabel media sosial yaitu media richness, dan frequently update content. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel media richness yang berpengaruh secara parsial terhadap loyalitas civitas akademika. Sedangkan variable frequently update content tidak berpengaruh secara parsial terhadap loyalitas civitas akademika.