ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN MANUFAKTUR ( Sebuah Studi Empiris Pada Perusahaan manufaktur Industri logam go public di BEI) Periode 2012-2016) - Buchari E Satiaputra; Herry Suherman (Prodi Manajemen Universitas Pamulang, 2019)
Penelitian untuk menganalisis kinerja keuangan perusahaanmanufaktur dengan menggunakan motode Almant Z-Score yangtelah dimodifikasi tahun 1997 yang meliputi WCTA, RETA, ROI,BVETL dan TATO sebagai variabel independen memilikihubungan yang positif terhadap Z-Score sebagai variabeldependen yang mewakili kesulitan keuangan atau kebangkrutanperusahaan akibat inflasi dan fluktuasi rupiah yangberkepanjangan dan tidak ada kepastian. Pemilihan sampelberdasarkan purposive sampling. Total sampel semuaperusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Analisis digunakan adalah metode Altman Z-Score revisi 1997merupakan analisis regresi berganda, analisis korelasi (PPM),asumsi klasik, uji hipotesis terdiri dari uji koefisien determinasi,uji-F dan uji-t. Pengujian digunakan program EVIEWS-7.