APLIKASI GO-WORK (APLIKASI LAYANAN INFORMASI BAGI TUNAKARYA) - Yeni Agus Nurhuda (Universitas Teknokrat Indonesia, 2019)
Makalah ini menyajikan produk hasil penelitian pengembangan dan implementasi aplikasi layanan bagi tunakarya pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi di Provinsi Lampung. Penelitian dilatarbelakangi oleh minimnya media untuk deseminasi informasi layanan kepada tunakarya.Aplikasi layanan bagi tunakarya di kembangkan untuk dapat diakses secara online dan mudah menggunakan smartphone berbasis sistem operasi android. Pengguna aplikasi adalah para pencari kerja (tunakarya), relawan yang dapat perorangan maupun instansi terkait, dan admin selaku pengelola system informasi. Materi yang disajikan dalam aplikasi meliputi informasi lowongan kerja dan informasi kegiatan pelatihan. Aplikasi juga dilengkapi dengan fasilitas tanya jawab antara pengguna tunakarya dan para relawan yang terdaftar.lowongan kerja dan informasi kegiatan pelatihan.