Pengaruh Implikasi Biaya Lingkungan dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Pertambangan Umum Kategori Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan Dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (Proper) - Inova Fitri Siregar; Rinayanti Rasyad; zaharman zam (Universitas Dharma Andalas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Pengaruh Implikasi Biaya Lingkungan dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Pertambangan Umum Kategori Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (Proper) dan penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana Pengaruh Implikasi Biaya Lingkungan dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Pertambangan Umum Kategori Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (Proper) Metode dalam penelitian ini adalah purposive sampling dan menguji Pengaruh Implikasi Biaya Lingkungan dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Pertambangan Umum Kategori Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (Proper) sehingga dapat diketahui bagaimana Pengaruh Implikasi Biaya Lingkungan dan Kinerja Lingkungan Terhadap Kinerja Keuangan pada Perusahaan Pertambangan Umum Kategori Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (Proper). Sampel yang digunakan adalah Perusahaan Pertambangan Umum Kategori Program Penilaian Peringkat Kinerja Perusahaan dalam Pengelolaan Lingkungan Hidup (Proper) . Terdapat 42 sampel untuk periode pengamatan dari Tahun 2015-2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel biaya lingkungan tidak berpengaruh terhadap kinerja keuangan dan sedangkan untuk kinerja lingkungan berpengaruh terhadap kinerja keuangan. Kata Kunci : Biaya Lingkungan, Kinerja Lingkungan, Kinerja Keuangan