Pengaruh Quality Of Work Life dan Motivasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan - Vika Yasnita; Mellyna Eka Yan Fitri (Universitas Dharma Andalas, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh quality of work life dan motivasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan pada PT Lembah Karet di Kota Padang. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan yang bekerja pada bagian produksi sejumlah 237 orang dan sampel yang diambil sebanyak 149 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria bahwa karyawan bekerja pada bagian produksi pada PT. Lembah Karet Padang dan telah berusia lebih dari 18 tahun. Analisa data yang dipergunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan variabel independen adalah quality of work life dan motivasi kerja serta variabel terikatnya adalah kepuasan kerja. Dari hasil penelitian ditemukan Quality of work life berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan dan motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan. Begitu juga halnya secara simultan bahwa quality of work life dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan produksi di PT Lembah Karet.