Penerapan Sistem Pengendalian Internal pada PD Citra Kartini Bandar Lampung - Fitri Agustina (President University Press, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan studi kasus yang dilakukan pada Perusahaan Dagang (PD) Citra Kartini Lampung. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk melakukan perbaikan sejauh mana penerapan sistem pengendalian internal yang baik sesuai dengan karakteristik serta kompleksitas perusahaan dagang yang mengacu pada standar Committee of Sponsoring Organizations of The Treadway Commission (COSO) yang diterapkan pada Perusahaan Dagang (PD) Citra Kartini Lampung. Penelitian ini menggunakan metode wawancara dan koesioner kepada pimpinan selaku dewan pengawas dan manajer operasional selaku kepala divisi dan staf. Dari hasil analisis dapat disimpulkan bahwa PD Citra kartini belum menerapkan sistem pengendalian internal. Hal tersebut tercermin dari belum adanya prosedur dan sistem yang baik.