PENERAPAN FINANCIAL PARENTING (GEMAR MENABUNG) PADA ANAK USIA DINI - Krisdayanthi, Astrid (Institut Hindu Dharma Negeri Denpasar, 2019)
ABSTRAKPada masa keemasannya, anak sangat mudah dalam menyerap informasi. Orang tua memiliki tanggung jawab penuh dalam perkembangan anak dimasa keemasnnya ini. Tanggung jawab orang tua tidak sekedar membesarkan anak secara fisik, materi dan emosional saja, orang tua juga perlu menanamkan nilai-nilai kehidupan sebagai bekal untuk perkembangan anak, seperti mengajarkan tentang kecerdasan financial pada anak dalam mengelola keuangannya dengan cara menabung. Kebebasan financial yang diraih anak dimasa depan, adalah buah dari apa yang ditanamkan dan diajarkan oleh orang tuanya dimasa lalu. Keyword: financial parenting, pengelolaan keuangan, anak usia dini, gemar menabung ABSTRACT In its golden age, children are very easy to absorb information. Parents have full responsibility for developing children in their golden age. The responsibility of parents is not just raising children physically, materially and emotionally, parents also need to instill life values as a provision for children?s development, such as teaching about financial intelligence to children in managing their finances by saving money. Children who achieved financial freedom in the future, is the result of instilled and taught by his parents in the past. Keyword: financial parenting, financial management, childhood, save money