Pengelolaan Data Barang pada Unit Pelaksana Teknik Dinas Pusat Pelatihan Sumber Daya Manusia Kesehatan Kota Pagar Alam Berbasis Web - okta lesva eva (LPPM Sekolah Tinggi Teknologi Pagar Alam, 2019)
UPTD PPSDMK merupakan instansi yang berada dibawah naungan Dinas Kesehatan Kota Pagar Alam dan baru dibuka pada tahun 2016 oleh Dinas Kesehatan dan dipimpin oleh Kepala UPTD dan Kassubag TU dalam kepengurusannya. Saat ini UPTD PPSDMK mengolah data barang masih menggunakan aplikasi microsoft excel, sehingga pencarian data barang maupun pengelompokkan barang dan penyampaian laporan ke bagian aset barang di Dinas Kesehatan membutuhkan waktu, sedangkan informasi barang dan keberadaan barang yang sudah didstribusikan ke Unit-unit Kesehatan terkadang mengalami kesulitan dalam merekap data barang yang kondisinya baik dan rusak Dari permasalahan ini, saya tertarik menemukan solusi yang tepat pada penelitian ini adalah membuat pengelolaan data barang berbasis web yang dapat membantu proses pengelolaan data barang, sebagai sarana dokumentasi inventaris dan pelaporan data barang di Dinas Kesehatan dengan menggunakan bahasa pemrograman menggunakan PHP, dan database MYSQL yang dirancang dengan metode UML (Unified Modeling Language).