Al-Quran Dan Deradikalisasi Paham Keagamaan Di Perguruan Tinggi: Pengarusutamaan Islam Wasathiyah - Ikhsan, M. Alifudin (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an Wali Songo Situbondo, 2019)
Penelitian ini menghadirkan wacana baru dalam kehidupan beragama di perguruan tinggi. Ekstrimisme dan radikalisme menjadi ancaman terbesar dalam iklim akademik. Tulisan ini mencoba memberikan argumen berbeda terhadap pandangan Al-Quran terhadap radikalisme dan upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah penyebaran isu radikal di pendidikan tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Hasil dari penelitian ini yakni sebuah formula dan model pengarusutamaan Islam Wasathiyah sebagai upaya untuk deradikalisasi wacana dan aksi keagamaan di kampus.