STUDI KOMUNIKASI GENDER Wanita di Medan Dakwah - Wakidul Kohar (Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, 2009)
Islam tidak sekedar mendatangkan angin segar bagi kaum wanita. Tetapi Islam telah memberikan penghargaan bagi wanita dan persamaan haknya dengan kaum laki-laki. Keutamaan laki-laki dengan wanita dalam Islam ada kaitannya dengan keunggulan khusus memimpin dan bukan kelebihan dalam arti global. Islam memberikan kebebasan kepada wanita untuk beramal Islami baik dalam keluarga maupun pada masyarakat umum.