ONLINE MARKETING DALAM MENCIPTAKAN NIAT BELI (STUDI PADA TOKOPEDIA.COM) - Nelly Armayanti; Rangga Restu Prayogo (JOURNAL FOR BUSINESS AND ENTREPRENEURSHIP, 2018)
ABSTRAKPemasaran secara online menjadi sebuah fenomena baru di dunia pemasaran. Kecanggihan teknologi berbasis online memberikan solusi bagi organisasi bisnis untuk menciptakan niat beli konsumen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari hubungan antara E-store image, perceived value dan purchase intention dalam transaksi online. Kuesioner diberikan kepada mahasiswa yang berada pada lingkungan universitas dengan menggunakan teknik sampling purposive sampling dengan pengambilan sampel accidental sampling. Reliabilitas dan validitas diukur melalui rata – rata variasi (AVE), analisis Cronbach’s alpha, dan analisis korelasi. Analisis menggunakan struktur model (PLS-SEM) dengan smartPLS yang digunakan untuk menguji hubungan antara variabel penelitian yang menggunakan 102 responden. Selain itu, hasil empiris dari PLS-SEM menunjukkan bahwa; E-store image positif mempengaruhi perceived value; E-store image tidak dapat mempengaruhi purchase intention; perceived value tidak dapat mempengaruhi purchase intention.Kata kunci : E-Store Image, Perceived Value, Purchase Intention