Analisis Rasio CAR, LDR, dan BOPO terhadap ROA perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - lenny elisa (JOURNAL FOR BUSINESS AND ENTREPRENEURSHIP, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh rasio, CAR, LDR, dan BOPO perusahaan terhadap ROA Bank di BEI periode 2014-2018. Teknik pengambilan sampel yang dipergunakan yaitu teknik purposive sampling. Hasil ujia F memperlihatkan hasil rasio CAR, LDR, dan BOPO berpengaruh signifikan terhadap ROA. Hasil uji t, menunjukkan CAR, BOPO berpengaruh signifikan terhadap ROA, akan tetapi LDR tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA.