Evaluasi Kesuksesan SICANTIK Menggunakan Information Systsem Succes Model (ISSM) - Lois, Gianda Almyra; Fadli, Anang Syaifuddin N; Renaldi, Michael; Santoso, Muthi?ah Rahmayanti; Wiranti, Yuyun Tri (LPPM ITK, 2019)
Saat ini, Information and Communication Technology (ICT) atau teknologi komunikasi dan informasimerupakan sesuatu yang sudah menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan manusia, terutama merekayang hidup di kota besar. Teknologi komunikasi dan informasi sudah menjadi sebuah kebutuhan, salah satunyaadalah kebutuhan dihargai dan dipandang dalam kerja maupun kehidupan sehari-hari pada umumnya.Ketersediaannya juga sudah mencapai pada hal-hal yang paling rumit dan sederhana dari pengiriman,penyimpanan, pengolahan dan pengiriman data dengan kemampuan jangkauan yang sangat luas. DinasPenanaman Modal dan Perizinan Terpadu (DPMPT) Kota Balikpapan adalah salah satu instansi pemerintahanyang telah menerapkan teknologi sebagai pendukung layanan dalam proses bisnisnya salah satunya adalahdibuatnya SiCantik. Belum adanya pengukuran kinerja dan evaluasi penerapan teknologi informasi padaSiCantik dan untuk membantu DPMPT mengevaluasi serta mengembangkan teknologi informasi yangdigunakan, menjadi latar belakang dilakukannya penelitian pada Sistem divisi IT di DPMPT Kota Balikpapan.Beberapa kesimpulan yang ditemukan yaitu, telah dilakukannya Evaluasi Kesuksesan SiCantik menggunakanInformation Systems Success Model (ISSM), dan didapatkan hasil wawancara dengan pihak DPMPT sertapengolahan data evaluasi dengan menggunakan metode penyebaran kuesioner dengan jumlah respondensebanyak 47 responden yang merupakan user dari SiCantik, terdiri dari 17 pegawai DPMPT dan 30 pengunjungDPMPT. Setelah melakukan pengolahan data, didapatkan 4 usulan strategi untuk masing-masing variabel.