Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Berbasis Web dalam Rangka Mendukung Evaluasi Kinerja Akademik dan Dosen di Akademi Manajemen Informatika dan Komputer Ibrahimy - Homaidi, Ahmad; Lina, Atika (Unusa Press, 2019)
AMIK Ibrahimy Sukorejo Situbondo secara berkala mengadakan evaluasi kinerja dosen setiap akhir perkuliahan seperti pada waktu Ujian Akhir Semester. Kegiatan ini dilakukan  untuk menilai kinerja dosen pada perkuliahan, dengan beberapa kriteria nilai yang telah ditentukan dari pihak AMIK Ibrahimy. Sistem evaluasi ini dilakukan dengan memberikan kuesioner kepada mahasiswa yang kemudian direkap sebagai laporan yang ditujukan kepada direktur. Dan hasil rekapan evaluasi kinerja dosen didistribusikan kepada masing-masing dosen, sehingga dapat mengetahui hasil evaluasi kinerja. Akan tetapi, dengan menggunakan prosedur tersebut membutuhkan waktu lama dalam proses penyebaran angket kuesioner kepada mahasiswa, hal ini terjadi karena tidak adanya petugas khusus dalam menangani kegiatan evaluasi kinerja dosen tersebut. Untuk membantu meminimalisir permasalahan tersebut, perlu dirancang Sistem Informasi Manajemen Evaluasi Kinerja Akademi dan Dosen AMIK Ibrahimy. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu mempercepat pemrosesan penilaian yang selama ini cukup menyita waktu. Sistem ini dibuat menggunakan metode waterfall dengan beberapa tahapan yang dilakukan mulai dari Requirement sampai Maintenance. Dari hasil penelitian ini diharapkan dapat mengatasi masalah-masalah evaluasi kinerja yang selama ini terjadi. Hasil pengujian menjadi tolak ukur apakah sistem ini berjalan dengan baik atau tidak. Tingkat kesesuaian perancangan sistem manajemen evaluasi kinerja ini dapat membantu evaluasi terhadap pelayanan akademi dan kinerja dari dosen.