Pengelolaan Keuangan Bumdes Sambimulyo di Kawasan Geoheritage â€œTebing Breksiâ€ Yogyakarta - Wiratna Sujarweni, Veronika; Laut Mertha Jaya, I Made (Universitas Widya Mataram, 2019)
Keberadaan BUMDes diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat desa sekitar. Untuk itu, perlu dilakukan manajemen yang baik dalam pengelolaan keuangannya. Sedangkan, para pengurus BUMDesSambimulyo mayoritas masih belum terlalu paham dengan Akuntansi. Oleh sebab itu, pengabdi menawarkanpelatihan pembuatan laporan keuangan untuk pertanggungjawaban keuangan BUMDes beserta bukupengelolaan keuangan BUMDes sebagai pedoman pengurus BUMDes. Setelah kegiatan selesai dilaksanakan,para peserta pengelola usaha BumDes Sambimulyo Desa Sambirejo memiliki kemampuan menyusun laporandan pengelolaan keuangan usahanya. Pengurus BUMDes Sambimulyo Desa Sambirejo juga dapat menyusunlaporan keuangan secara baik dan benar serta dapat dipertanggungjawabkan. Pengabdi juga membuat bukutentang pengelolaan keuangan BUMDes.Â