Penggunaan Sempoa Untuk Meningkatkan Mental Aritmetika Siswa SD pada Pembelajaran Kabataku - Roples Dianto (IAIN BENGKULU, 2018)
Tujuan penulisan karya tulis ini adalah mengajak pembaca untuk mengetahui tekhnik berhitung berdasarkan teori matematika dengan menggunakan sempoa sebagai alat bantu yang terdiri dari manik-manik yang dapat digerak-gerakkan keatas atau kebawah. Begitu pentingnya sempoa untuk merangsang daya fikir otak anak.Maka dari itu penulis mengajak pembaca untuk menggunakan sempoa sebagai alat bantu pembelajaran Matematika.