PROFESI JURNALIS MUSLIM BERBASIS KINERJA - muzakkir muzakkir (Universitas Teuku Umar, 2017)
Studi dan analisis dalam tulisan ini di latar belakangi dengan menyikapi kinerja seorang jurnalis muslim dalam menjalankan pekerjaannya menyampaikan informasi kepada public. Jurnalis muslim sejati adalah seorang pejuang, seorang intelektual yang melakukan jihad fi sabilillah di medan perang, seorang pembaharu, penegak dan pembela kebenaran, pencerah pemikiran dan penoreh gagasan kepada ummat. Seorang jurnalis profesional ia memeliki jenjang karier yang bagus. Jenjang karier yang bagus itu pada hakikatnya telah diterapkan di semua perusahaan pers dimana si wartawan tersebut bekerja. Kinerja seorang jurnalis muslim harus terukur dengan baik, agar antara promosi dan sanksi dilakukan berdasarkan penilaian yang akurat dan akuntabel. Kata Kunci: Profesi, Kinerja Jurnalis Muslim, Kejujuran dan Kebenaran