PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA DI BUMN PT. INHUTANI IV KAB. PASAMAN - Ria Widhia Sari (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2019)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh lingkungan kerja dan komunikasi terhadap kinerja di BUMN PT. IN HUTANI IV di Kabupaten Pasaman.Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. IN HUTANI IV yang berjumlah 35 0rang. Jenis data yang digunakan adalah data primer yaitu melalui penyebaran kuesioner. Untuk menganalisa pengaruh lingkungan kerja, dan komunikasi terhadap kinerja di BUMN PT. IN HUTANI IV di Kabupaten Pasaman, dengan menggunakan regresi berganda. Dari hasil pengujian hipotesis yang telah dilakukan maka dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerjaberpengaruh signifikan terhadap kinerja di BUMN PT. IN HUTANI IV di Kabupaten Pasaman. Komunikasitidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja di BUMN PT. IN HUTANI IV di Kabupaten Pasaman Kata Kunci : lingkungan kerja, komunikasi dan kinerja.