Distribusi dan Pemetaan Cerita Rakyat Sasak pada Penutur Bahasa Sasak di Lombok - Rachmat Hidayat (Kantor Bahasa Nusa Tenggara Barat, 2007)
Etnis sasak mengenal istilah wewaran atau cerita rakyat. Cerita rakyat ini tersebar di pulau Lombok. Masing-masing daerah penelitian memiliki cerita rakyat menarik yang diklafikasikan menurut kepercayaan masyarakat setempat dan dipetakan sebagai identitas keberadaan karya sastra Sasak.