ANALISIS AKUNTANSI ZAKAT BERDASARKAN PSAK 109: SUATU ANALISIS - Liesma Maywarni Siregar (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2019)
Abstrak: Tujuan artikel ini adalah untuk mengungkapkan zakat dan akuntansi zakat di Indonesia yang merujuk kepada PSAK 109. Transparansi dan akuntabilitas dalam laporan keuangan zakat berdasarkan PSAK 109 yang terdiri dari lima komponen laporan keuangan yaitu laporan posisi keuangan, perubahan dalam laporan dana, aset yang dikelola, laporan arus kas, dan laporan keuangan. Masalah perbedaan perlakuan akuntansi di Lembaga zakat dapat diminimalisir atau malah dapat dicari perbandingan secara umum setelah digunakan. Kata kunci : Akuntansi zakat, zakat, laporan keuangan