Penerapan Manajemen Strategik Dengan Analisis SWOT Pada SMP Negeri 4 Kendari - Ambar Sri Lestari (Laboratorium Jurusan S1 Manajemen Pendidikan Islam, 2019)
Tujuan penelitian adalah untuk mendeskripsikan secara jelas mengenai implementasi manajemen strategi pada SMPN 4 Kendari yang meliputi analisis perhitungan lingkungan internal dan eksternal. Lingkungan internal adalah lingkungan yang mempunyai pengaruh langsung pada oprasional lembaga pendidikan, seperti kurikulum, kesiswaan, tenaga pendidik dan kependidikan, sarana dan prasarana sebagai potensi dari sekolah itu sendiri, situasi persaingan, situasi pelanggan pendidikan, dan pengguna lulusan. Semuanya berpengaruh pada penentuan strategi yang diperkirakan mendukung sekolah mencapai tujuannya. Lingkungan eksternal merupakan berbagai kekuatan dan kondisi yang muncul diluar lingkungan sekolah yang meliputi perkembangan teknologi, pemerintah, lingkungan masyarakat dan sekolah sejenis sebagai tantangan global. Katakunci: Implementasi, Manajemen Strategi, Lingkungan Internal dan Eksternal