PENGARUH INDEPENDENSI, PROFESIONALISME, DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA AUDITOR PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI KOTA MEDAN - Wan Fachruddin (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh independensi terhadap kinerja auditor, pengaruh profesionalisme terhadap kinerja auditor dan pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja auditor. Dalam penelitian ini penulis menggunakan pendekatan asosiatif, sumber data yang digunakan adalah data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menyebarkan angket/kuesioner kepada 47 auditor yang bekerja di Kantor Akuntan Publik di Kota Medan. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji statistik deskriptif, analisis regresi berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Independensi tidak berpengaruh terhadapKinerja Auditor, 2) Profesionalisme berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Auditor, 3) Komitmen Organisasi berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Auditor. 4) Independensi, Profesionalisme dan Komitmen Organisasi berpengaruh secara simultan terhadap Kinerja Auditor.