KONTRIBUSI PENDAPATAN ASLI DAERAH DAN DANA ALOKASI UMUM DALAM PENINGKATAN PERTUMBUHAN EKONOMI PEMERINTAH KABUPATEN SIMALUNGUN - Fitri Yani Panggabean (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kontribusi pendapatan asli daerah dan dana alokasi umum dalam peningkatan pertumbuhan ekonomi kabupaten Simalungun Tahun 2015-2017. Sumber data dalam penelitian ini melalui studi pustaka dan dokumentasi melalui website www.simalungunkab.bps.go.id, dan www.djpk.kemenkeu.go.id. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Data penelitian ini adalah data sekunder. Hasil Penelitian ini adalah pendapatan asli daerah dan dana alokasi umum dari tahun 2015-2017 selalu menigkat setiap tahunya, hal ini memeberikan dampak positif dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi di kabupaten Simalungun yang bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat kabupaten Simalungun lebih baik kedepanya. Pertumbuhanekonomi yang baik akan mendorong pertumbuhan dan pengembagan infrastruktur, saran dan prasaran, pelayana kesehatan,pendidikan serta lapangan pekerjaan.