PERANCANGAN KOMBINASI DUA SISTEM KEAMANAN PADA KENDERAAN BERMOTOR - Herdianto (UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI, 2019)
Masalah pencurian dari dahulu hingga sekarang tidak pernah ada habis-habisnya berbagai macam cara dilakukan pencuri untuk mengelabui petugas ataupun korban sehingga dapat saja terjadi diberbagai tempat seperti rumah, perparkiran hingga perkantoran. Untuk mengatasi permasalahan ini telah dilakukanpenelitian yang mengkombinasikan dua system keamanan kenderaan bermotor yaitu dengan GPS dan Sidik Jari. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah aplikasi demonstrasi. Dari hasil pengujian yang telah dilakukan diketahui bahwasan nya rancangan dua system keamanan beroperasi dengan baik dengan tingkatkeberhasilan operasi mencapai 100%.