Peningkatan Produk Cinderamata dari Kain Perca Untuk Menambah Penghasilan Keluarga di Kelurahan Bambu Apus, Jakarta Timur - Eros Rosmiati; Ani Nuraini; Amrih Piguno; Maya Sova (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2018)
Kain Perca sisa dari Industri Konveksi bisa dimanfaatkan menjadi kerajinan yang bernilai jual tinggi. Kerajinan dengan menggunakan kain perca ini memungkinkan seorang pengrajin untuk memodifikasi kerajinan-kerajinan yang sudah ada menjadi barang yang mempunyai nilai tinggi dan terkesan mewah. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah untuk memberdayakan dan meningkatkan penghasilan ibu-ibu rumah tangga melalui pengoptimalan kain perca menjadi kerajinan tangan yang kreatif dan mendidik. Salah satu Output yang diharapkan dari kegiatan ini adalah menjadikan masyarakat khususnya kaum ibu untuk bisa mandiri dengan berwirausaha. Untuk mencapai hasil tersebut direncanakan langkah-langah yang ditempuh yakni, survey lokasi/lapangan, koordinasi dengan masyarakat, sosialisasi program, pelaksanaan program dan evalusi program.Kata kunci : Kain Perca, Kerajinan Tangan