Pelatihan E-Commerce Bagi Remaja di Lingkungan Panti Asuhan Sosial Bina Remaja (PSBR) Bambu Apus - Tata Sutabri; Suwarni Suwarni; Sri Rawati; Eka Lucyanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM Universitas Respati Indonesia), 2017)
Untuk mendukung program pemerintah provisi DKI Jakarta, maka dosen-dosen Fakultas Teknologi Informasi memiliki inisiatif untuk berperan serta secara nyata kepada masyarakat di sekeliling kampus yang terletak di kelurahan Bambu Apus., dengan mengadakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM), yang ditujukan kepada remaja-remaja karang taruna kelurahan Bambu Apus. Kegiatan PKM yang diadakan diberi judul “Pelatihan e-Commerce Bagi Remaja Karang di Lingkungan Panti Asuhan Sosial Bina Remaja (PSBR) Bambu Apus”. Kegiatan PKM bertujuan untuk memberdayakan masyarakat, agar memiliki pengetahuan tentang perniagaan di dunia maya, dengan harapan, remaja-remaja karang taruna tersebut dapat menularkan pengetahuannya yang diperoleh kepada masyarakat laiinnya di wilayah kelurahan lubang buaya. Pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Laboratorium Komputer Kampus A Universitas Respati Indonesia, Jakarta Timur. Pelatihan ini diharapkan dapat berdampak pada para remaja di Lingkungan Panti Asuhan Sosial Bina Remaja (PSBR) Bambu Apus untuk mengembangkan dan memberdayakan masyarakat. Kata Kunci: e commerce, remaja, panti asuhan