ANALISIS PERANAN RASIO AKTIVITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PT KALBE FARMA, Tbk. YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Merry Nurleli; Parman Tarigan; jubi jubi; Ady Inrawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui gambaran rasio aktivitas, profitabilitas dan nilai perusahaan pada PT Kalbe Farma, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2) Untuk mengetahui peranan rasio aktivitas dan profitabilitas terhadap nilai perusahaan pada PT Kalbe Farma, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisa data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif, analisis komparatif.Hasil penelitian ini adalah : 1) Nilai TATO tertinggi adalah pada tahun 2010 yaitu 1,454 kali, nilai TATO terendah adalah pada tahun 2011 yaitu 1,318 kali. Nilai ROA tertinggi adalah pada tahun 2010 yaitu 0,191 kali, nilai ROA terendah adalah pada tahun 2009 yaitu 0,162 kali. Nilai MBR tertinggi adalah pada tahun 2014 yaitu 8,738 kali, nilai MBR terendah adalah pada tahun 2009 yaitu 0,551 kali 2) Secara keseluruhan trend Rasio Aktivitas cenderung stabil sedangkan Nilai Perusahaan mengalami peningkatan, hal yang sama juga terjadi pada trend Profitabilitas yang cenderung stabil namun Nilai Perusahaan mengalami peningkatan.