ANALISIS LAPORAN KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN PADA PT AGUNG PODOMORO LAND, TBK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Sandi Saputra Siahaan; Pinondang Nainggolan; Parman Tarigan; Ady Inrawan (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah : 1) Untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan pada PT Agung Podomoro Land, Tbk. 2) Untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang meningkatkan kinerja keuangan pada PT Agung Podomoro Land, Tbk. Teknik analisa data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif, metode komparatif, dan metode indikutif.Hasil penelitian ini adalah trend current ratio dan quick ratio dalam keadaan meningkat. Trend debt ratio, debt to equity ratio,dan long term debt to equity ratio cenderung meningkat. Trend inventory turnover ratio, total assets turnover ratio,dalam keadaan stabil fixed assets turnover ratio cenderung menurun. Trend net profit margin, return on assets, return on equity, dan gross profit margin dalam keadaan stabil.