Pengaruh Kualitas Produk Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kosmetik Wardah Pada Counter Wardah Di Borobudur Kediri - Jasinta pangastuti; Sudjiono Sudjiono; Eni Prastiti (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2019)
The sample in this study were some of the consumers who had purchased Wardah cosmetic products at the Wardah counter in Borobudur Kediri. The sampling technique uses non-probability sampling using purposive sampling technique. This study researcher determined the number of samples as many as 30 respondents. This study uses two variables as the object of research, namely the independent variable of product quality (X1) and price (X2) and the dependent variable is the purchasing decision (Y). In this study the researcher used a questionnaire that was filled out by the respondent, it was necessary to do the calculation using a Likert scale. The type of research used in this study is associative research, this research is included in the type of quantitative research. The Research Instrument Test uses Test Validity and Reliability. using data analysis in the form of (descriptive analysis, and multiple linear regression analysis and also using normality tests), hypothesis testing (partial significant testing (t-test), test variables together (F-test), coefficient of determination (R ^ 2 ) The test results partially show that product quality and price variables give a positive and significant influence on purchasing decisions. The results of the tests simultaneously show all the influential variables on purchasing decisions. The results of multiple linear regression analysis The regression coefficients of all independent variables show positive numbers. the most dominant independent variable is product quality (X1) with a regression coefficient of 0.551 while for the price variable (X2) is 0.385. Sampel dalam penelitian ini adalah sebagian dari konsumen yang telah membeli produk kosmetik Wardah di counter Wardah di Borobudur Kediri. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Penelitian ini peneliti menentukan jumlah sampel sebanyak 30 responden. Penelitian ini menggunakan dua variabel sebagai objek penelitian yaitu variabel bebas kualitas produk (X1) dan harga (X2) dan variabel terikatnya keputusan pembelian (Y). Dalam penelitian ini peneliti menggunakan kuesioner yang telah diisi responden perlu dilakukan penghitungan dengan menggunakan skala Likert. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif, penelitian ini termasuk dalam jenis penelitian kuantitatif. Uji Instrumen Penelitian menggunakan Uji Validitas dan reliabilitas. menggunakan analisis data berupa (analisis deskriptif, dan analisis Regresi Linear Berganda dan juga menggunakan uji normalitas), pengujian hipotesis (pengujian signifikan parsial(uji-t), uji variabel secara bersama-sama(uji-F), koefisien determinasi ( ). Hasil pengujian secara parsial menunjukkan variabel kualitas produk dan harga memberikn pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil pengujian secara simultan menunjukkan semua variabel berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Hasil analisis regresi linear berganda Koefisien regresi dari semua variabel bebas menunjukkan angka positif. Dari kedua variabel bebas yang paling dominan berpengaruh adalah Kualitas produk (X1) dengan koefisien regresi sebesar 0,551sedangkan untuk variabel harga(X2) sebesar 0,385.