Dampak Keberadaan Transportasi On Line Terhadap Kondisi Sosial Ekonomi Transportasi Konvesional Di Kota Kediri - Mojang Al Mukaromah; Kartika Yuliari; Mohammad Arifin (Fakultas Ekonomi Universitas Kadiri, 2019)
This research aims and describe to the impact existence of online transportation on the socio-economic conditions from conventional transportation in the Kediri City. This research is qualitative research with descriptive analysis method, from 11 informants to be used as research using purposive sampling and accidental sampling. The results of a research conducted in March 2019 showed that the arrival of online transportation in the Kediri City had an impact on conventional socio-economic conditions of transportation, namely the decline in conventional transportation driver revenues caused by tariff problems, shifting passenger interests. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dan mendiskripsikan bagaimana dampak keberadaan transportasi online terhadap kondisi sosial ekonomi transportasi konvesional di Kota Kediri. Jenis penelitian kualitatif dengan metode analisis diskriptif, dengan menetapkan 11 informan. Pengambilan sampel data menggunakan metode purposive sampling dan accidental sampling. Dari hasil penelitian yang dilakukan mulai bulan Maret 2019 menunjukkan datangnya transportasi online di Kota Kediri berdampak pada kondisi sosial ekonomi transportasi konvesional yaitu terjadinya penurunan pendapatan pengemudi transportasi konvesional yang disebabkan oleh permasalahan tarif, beralihnya minat penumpang.